Мыс Гека

В тот Край, навряд ли, доберусь, приеду.
Когда уехала, мне было три...
Сейчас со внучкою веду беседу:
"Здесь родилась - мыс Гека, посмотри!"

Там папа охранял границу,
А мама описала быт и нрав...
Я помню всполохи, зарницы!
И здесь училась понимать, кто прав.

Меня дразнили в детстве - "Светка - чукча!"
А сердцу это было как бальзам.
И чтобы не забыть, на всякий случай,
Мне говорите вслух... "aufmerksam"...

Прошу вас, снова словом повторите
Мне образ детства светлый ещё раз!
Почаще комплемент сей говорите -
Народ Чукотский сердцем как алмаз!

 21.01.2008г.


Рецензии
спасибо за возможность побывать в тех краях...
понравилось стихотворение.

Александр Зенкевич   05.06.2010 10:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Я тронута Вашим вниманием.

Светлана Дронова 2   05.06.2010 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.