Пыль растраченных даров...

Безуспешная попытка
Говорить не зная слов,
Петь, но голоса не слышать -
Пустоты орнамент выткан
На развенчанном фетише
С прошлым именем любовь.

Торопя, кромсает время
Беспощадный календарь -
Исполнителен и кроток.
Так, смиренно долгу верен,
В память рук впечатав ноты,
Бьёт набат глухой звонарь.

Но в часах песочных мерой
Пыль растраченных  даров...
...........................
Под асфальтом серых буден
Чутко спит росточек веры
В эту странную причуду
С дивным именем - любовь...

23 мая 2009 года


Рецензии
"В память рук впечатав ноты,
Бьёт набат глухой звонарь".

Пронзительно, да и не только эта строка.
Очень понравилось, очень.

С уважением,

Ламара   06.09.2023 10:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 77 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.