Сонет 265

К тебе иду как слабый к исцеленью,
как утомлённый к отдыху идёт
и к этому сейчас волшебному стремленью
тропа любви возвышенной ведёт.

Вот я пришёл и будто рядом,
лишь ты в себя не уходи,
а лучше ярким звездопадом
со взором взор на миг сведи.

Но человек уединённый
так трудно с миром совместим,
лишь нитью с ним соединённый,
к нему навстречу мы летим.

Так мало в жизни настоящих встреч,
так будем же их праздничность беречь.

19.04.1985


Рецензии