Первые весенние деньки

Здравствуйте! Здравствуйте!
Счастья вам, радости и добра!
Пусть людям в помощь будут
Счастливые дни всегда!
 
Какое солнце золотое!
Какая дивная пора!
Пусть никого сейчас со мною,
Зато я с вами навсегда!
 
Сижу здесь в парке, возле дома -
Какая рядом красота!
Весенний день давно знакомый,
Он породил Земле меня.
 
Простите, если все ж возвышенно,
Пишу стихи у тихого ручья,
Весна сегодня замечательна!
И передать её без радости нельзя.
 
Тут лыжи и коньки - так здорово!
Всё возле дома моего!
Но музыка колес безумная
На миг не покидает никого.
 
Машины едут возле парка,
Гудками нарушая тишину.
И хочется сказать: "Постойте,
Остановите шумату!"
 
Но, все же, есть вокруг развитие,
В том парке возле дома моего:
Почистили ручей, дорожки.
Так что же нужно нам еще?!
 
Поставили скамейки славные,
Теперь не пьют здесь алкаши.
И мамочки, весь день счастливые,
С детьми играют от души.
 
Так здорово - каток придумали
Среди сугробов на ручье!
Замысловатые фигуры
Коньки рисуют на катке.

То там, то тут дорожки узкие
Прокладывает ребятня,
А я пишу стихи весенние -
Не остановите меня!
 
А на ручье, а на ручье -
Уток миллиард!!!
Они гогочут о Весне -
Народ безумно рад!
 
Такого не было, поверьте,
Весною никогда.
Утки всех пород, мастей,
Слетелись к нам сюда.
 
Они приносят в Петербург
Счастливую весну.
Как хорошо, тепло вокруг!
Я рада, что пишу.

-апрель 2009г.-(06.03.2010г.)
(одно из первых стихотворений)
(09.04.2018г.)п


Рецензии
Красивое стихо! Но.. А на ручье, а на ручье -
Уток миллиард!!! Не много ли? С теплом, Саша.
Жду в гости.

Александр Анатольевич Губенко   29.06.2013 17:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша, что нашли и прочитали мое одно из первых стихотворений.
От той весны я до сих пор под впечатлением - ручей был маленький, по берегам огромные снежные поля и на них утки... Их было бесчисленное количество - они собирались в стаи по30-40особей и этих стай было много-много. Больше такого зрелища я никогда не встречала.
Рада, что откликнулись.

Людмила Филатова Владимировна   29.06.2013 22:12   Заявить о нарушении
Понятно! Но всеровно, многовато! http://www.stihi.ru/2013/04/20/2920

Александр Анатольевич Губенко   29.06.2013 22:21   Заявить о нарушении