К ногам Эльбруса

                Я взор, ликуя, обратил
                К вершинам древнего Кавказа
                И музы страстное посланье
                К ногам Эльбруса положил.

                К горам восторженно взывал
                В веках ушедших Пушкин юный,
                Судьбой безликой не храним,
                Кавказу строки посвящал.

                Предчувствием томясь,
                Здесь Лермонтов мятежный
                Писал… особе нежной,
                Стрелялся,  помолясь.

                Вино, смеясь, хмельное пил,
                Крестьянский сын, любви кумир,
                Любуясь горною грядой,
                Есенин рифмой одарил.
 
                Душой впитав горячий пыл,
                И я пожил средь снежных гор,
                Разгульных юности годов
                Воспоминанья сохранил. 

                Гонимый  хладостью тоски,
                Я грежу девой черноокой,
                С горы спускаясь одинокой,
                Читаю вам свои стихи...



                1998г.


Рецензии