Тайна ночи

Сквозь тайну ночи, запах неги
Пришла любимая ко мне.
Вошла тихонько в белом свете
И улыбнулась чуть во сне.

О, как прекрасна ты при встрече,
Твоя улыбка, так ясна.
Моё сердечко счастье метит,
Слова слились в мелодию сна.

Слова мои звучат и молят,
Хочу коснуться я руки.
Но ты кротка в блаженном поле
Твои движенья так легки.

- Постой, красивая… скучаю!
Я всё отдам за ласки дня!
Но ты вдруг молча улетаешь
И ночь опять вокруг меня.

- Ты ангел нежный или демон?
Зачем пытаешь злая ночь?
В слезах упал я на колено
Стою во тьме, хоть нету мочь.

Стою, а звёзды в небе кружат
В загадках вечных хоровод.
Когда же Боги нас подружат,
Чтоб облик твой меня берёг.

25 мая 2009 г.


Рецензии