В мокром мире

Монотонно жую
Печенье с орешками
И зачем-то люблю
Профиль твой также крепко.

Если спросят в раю
«Кто назад хочет пешками?»,
Непременно схитрю
И на лоб сдвину кепку.

Пузырится шоссе
Под ногами, колесами,
Раскисают очки,
Подбородки, носы.

С карамельным глясе
Мы становимся взрослыми,
И стрекочут сверчки,
Наглотавшись росы.

В мокром мае я есть,
Но как прежде голодная,
Хоть скрываю от всех
Эту пошлую страсть.

Ты не рядом, не здесь:
Покрывало холодное,
А искусственный мех
Откровенно не в масть.

Монотонно жую
Печенье с орешками
И зачем-то люблю
Профиль твой также крепко.

Я почти не горю,
Но монеточки решками
Улеглись на краю –
Не расклад, а конфетка!

И подолы шуршат,
И набоечки цокают,
И уже голова
Не способна понять,

Сколько суток подряд
Моторчики екают
И какие слова
Их помогут унять…


Рецензии