***

Дорога к счастью нас ведет лугами,
Благоухающими ароматом роз,
Дорогой к счастью мы идем мечтами,
Родившимися в порыве грез.

Дорога к горю стелется слезами,
Пролитыми из глаз порой напрасно.
Дорога к горю стелется словами,
Что ранят нас порой ужасно.

А если все страданья на просвет?
То мы увидим: многих просто НЕТ!

Выходит зря мы тратим силы, время, нервы,
В момент унынья забываем обо всём,
Бросаем все дела, себя жалеем,
Текущие проблемы оставляем на потом.

А жизнь вперед бежит неумолимо,
Порой опомниться совсем нам не даёт.
На виражах заносит, но терпимо,
Если душа по-прежнему поёт!

Нам испытания даны не для страданья,
Хотя от них порой нам не уйти.
Даны они для понимания,
Какой дорогой лучше нам идти!


Рецензии
Я согласна с вашей философией безусловно!
Видно мы страдаем из-за своей неграмотности или прошлых, не понятых грехов...
С искренним теплом. Лида

Лидия Серова   19.06.2009 10:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.