Последний приют

Приют «Полярная звезда» -
Последний в этом крае.
И никому попасть сюда
Навек я не желаю.

Жизнь, к сожаленью, такова:
С ней каждый расстаётся.
Но жаль, коль жизнь, начав едва,
На скалах разобьётся
Упорный, смелый человек,
Стремившийся к вершине.
Он будет в памяти во век
Оставшихся жить ныне.

Его друзья несут туда,
К последнему приюту.
В горах остаться навсегда
Судьбой дано кому-то.

Их много рядом здесь лежит,
Не сдавшихся, упорных.
Звезда судьбы вверху горит
Над их приютом горным.

В тиши седых деревьев
Тревожит душу он –
Рождённый дуновеньем
И колокольцем звон.

Задумавшись о бренном и вечном я стою,
И в тишине смиренно молитву воспою.
Души упокоенья для павших попросить.
Живым же восхожденья удачно завершить.


Рецензии
Ваш стих, словно проповедь: спокойно, без надрыва, но о таком важном для всех... "У каждого из нас на свете есть места..." и свой и приют...
Всего Вам самого доброго

Тамита   26.05.2009 05:12     Заявить о нарушении
Вы так чутко уловили настрой, с которым этот стих писался. Мне очень приятно. Дай Бог Вам всего самого наилучшего.

Юрий Перфильев   28.05.2009 04:40   Заявить о нарушении