Болею

Глазам под закрытыми веками сухо и жарко
Микробы делят мое ослабевшее тело
И мне себя восхитительно жалко:
Ну вот, дождалась, и ты заболела…

Озноб под одеждой шарит холодной рукою
Трясусь под тремя одеялами словно заяц
Уйдите, дайте тишины и покоя!
Ах, не бросайте меня, пожалуйста!

Звонки телефона, дети, ремонт у соседей
Всплывают и гаснут, сознания не тревожа,
- Совсем разболелась… Ну как ты, котенок? -
Прохладные пальцы на жаркой коже.

Любое движенье пронизано острой болью.
Глаза приоткрыла:
                - Не бойся, все же болеют!
Слезинки утри, видишь – мы рядом с тобой! -
Мои мужчины меня жалеют.

В окошко вплывает созвездий ночных панорама
И шарик луны серебрится монетой новой
И шепот сквозь сон: «Выздоравливай, мама!»
И где-то внутри: завтра буду здорова


Рецензии
Клэр,здравствуйте!замечательный стих,удивительный))) не стареют прекрасные стихи))плюсую
С ув И

Ирина Юрина 2   05.01.2020 10:04     Заявить о нарушении
Спасибо! Редко захожу сюда. Тем приятнее находить вот такие отзывы)))

Клэр Дижон   25.03.2020 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.