Сколько глаз...

Вновь  твой взгляд среди всех ищу. Просто - больная привычка.
И всё тянет, идя по дороге, вернуться назад...
Я для сердца никак не найду подходящей отмычки.
Жаль, ключа не додумалась сделать себе дубликат.

Дамба сдержанных волею чувств очень скоро прорвется,
И застонет, запросит тебя снова сердце моё.
Будет резать нещадно и жечь глаза яркое солнце.
Кто быстрей отупеет – сама боль иль я от неё?

Бесполезное самовнушение – «это проходит».
Да, наверное,  только не здесь и жаль, что не сейчас.
Я же – вроде жива. Сердце бьется, и чувствует./Вроде.../
И пора завершить главу, где есть заметка  о «нас».

Я тебя отпущу. Даже нет – я тебя отпустила.
Не скажу, чего стоило это мне. Лучше не знать.
Об одном попрошу – ты будь счастлив с ней, искренне, милый.
Ну а я постараюсь поменьше тебя вспоминать.

...Сколько глаз предо мной – изумрудных, стальных, карих, синих...
Я иду сквозь толпу, каждый раз обжигаясь об них.
Каждый взор – взгляд души человека, безумно красивый...
Сколько глаз пред собою я вижу. Нет только твоих.


Рецензии
Это не скоро, но проходит... Попробуй себе улыбнуться и сказать: ты самая лучшая, несмотря ни на что.

Тигра Серая Полосатая   26.05.2009 17:37     Заявить о нарушении
"И это пройдёт" :)
Тепло улыбаясь,

Тень На Страницах   26.05.2009 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.