Парусники

написано, как говорится, под заказ, на поэтический конкурс, по картине помещенной выше...

Под дымкой призрачной скользя,
Купаясь в зыбком отраженьи,
Плыл парус в даль, постичь нельзя ,
Его чудесное скольженье...

Плывя по зеркалу воды,
Стал с двойником своим сливаться,
Казалось всем со стороны:
Стал в махаона превращаться,

Над гладью поднимаясь в высь,
Он начал звать своих собратьев,
Закат гнал красок чистый бриз,
К простору дымки необъятной,

И вот над неба полосой,
Пархали дивные созданья,
След оставляя за собой,
На фоне солнца увяданья,

Нет, свет его еще горел,
Но был так зыбок на закате,
Как огонек лучины тлел,
Последним светом согревая...

Но продолжая дня игру,
Живыми красками играя,
Пархали бабочки вверху,
Закатный свет нам отражая!

20-25.05.09


Рецензии