Избиты небеса ветрами

Избиты небеса ветрами
И тучи словно синяки.
Опять занудными слезами
Венчают майские деньки.

И в перерывах между плачем
Проглянет краткий солнца свет
Блеснет трава, что робко прячет
На землю павший яблонь цвет

Пригрет в объятиях истомы.
Вполне уютно. Не впервой.
Опять пишу ночами дома
То, что навеяло тоской.

Опять черкаю на страницах
И напеваю иногда.
И вновь мне шепчут что-то птицы,
Огонь, и ветер, и вода.

Вот-вот уже настанет лето
И промелькнёт, как будто час.
Проходит всё. Пройдёт и это.
Не первый, не последний раз.

И уж, наученный годами,
Не зарекаюсь, не прошу.
Избиты небеса ветрами…
Опять минор. Опять пишу.

                Москва, 24 мая 2009 года.


Рецензии