мысли... просто... мысли

В своих нарисованных мечтах мы себе кажемся самыми лучшими, самыми умными и способными на героические поступки. Нет, мы не такие, мы просто обычные люди как тысяча других людей. Со своими заботами и проблемами, со своими недостатками и достоинствами, мы обычные. « Что нам стоит протянуть руку и дотронуться до небес», - так мы думаем, когда нам 10-12 лет, затем у нас появляется страх, сомнение и, конечно же, разочарование. Это как итог нашего взросления, процесс которого нам почти не заметен. Когда у нас рождаются дети, нам кажется, мы уже все знаем, как ухаживать за ними, как воспитывать, и вообще рядом с ними мы начинаем чувствовать свою значимость. Да уж если бы мы видели себя со стороны. Каждый раз, когда мы делаем шаг, в нас говорят наши страхи, амбиции, с которыми все трудней бороться с годами.

В нас так много разума, мысли, и всего того, что называют логикой, что мы забываем порой, из чего мы еще состоим. Все эти дяденьки и тетеньки, в сущности, те же дети, только чуть выше,и чуть толще, да и с глазами чуть грустнее. Нет, говорить о том, что надо быть более непосредственным, или более открытым, не имеет смысла, потому, что

нас не переделать, мы выросли! Мы так думаем, и поэтому праздников становится все меньше, улыбки становятся натянутыми, а глаза все печальней и печальней….

Иногда, мы вдруг просыпаемся с чувством потери, которое гоним от себя, думая, что это после бессонной ночи, трудовых будней и.т.д., но нет, это оттого, что мы стареем, тихо незаметно, нет ни телом, а душой.

Выходя из дома, мы бережно надеваем маски, кто, какую: вежливости, нежности, ума, проницательности, любезности…..

Сложно весь день в ней проходить, очень сложно, но мы ведь уже научились этому у наших мам и пап, и поэтому делаем это заправски! Все бы ничего, но вот вечерами глядя на себя в зеркало, пытаемся разглядеть знакомые глаза, тщетно…..

Мы забыли, что наши души, как птицы, свободны и легки, наполнены светом и счастьем и что радость, которая когда- то жила в наших сердцах не должна была исчезать! Просто мы все забыли. Потихонечку мы станем забывать вкус слез, потому что будем скупы на слезы, станем забывать, о широкой улыбке, потому что боязнь заработать лишнюю морщинку - сильнее. Это все потом, а пока мы бежим, спотыкаемся. Падаем, встаем и продолжаем бежать. Почему бежим, куда бежим, мы и сами - то толком не знаем, нам бы медленно и тихонечко идти, созерцая все вокруг, ан нет нам надо спешить. А вдруг где-то что-то случится без нас?


Рецензии
Хорошие у вас мысли!
С ув.,

Надежда Ниэль   10.03.2010 07:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.