Июль

Стихи из прошлого века

***
Призвал к рассвету кнут пастуший.
И тут же, разгоняя мглу,
нестройной песней по селу
несётся хриплый хор петуший,
и к сеновалу от криницы
летит, прохладою струится
по воспаленному челу
неотвратимая денница.
Суровой лесополосой
располовинено раздолье,
висит в затрёпанном подоле
отяжеленною росой
и влажный оставляет след
на пыльной тропке...
сельсовет... контора...магазин...коровник...
вот и околица... терновник
за ним овраг... А мы всё мимо.
- Куда ведёшь меня, любимый?
Уж этих мест не знаю я.
Что за диковинные птицы?
Чья там, под вербами, ладья
на синих волнах серебрится?
Плывём! В какие же края?
- Под отчий кров, моя блудница,
под отчий кров, душа моя.


Рецензии
Хорошо то как.....

Юлия Володарская   05.02.2014 14:49     Заявить о нарушении
Так июль же ж...

Наталья Дроздова 2   07.02.2014 00:23   Заявить о нарушении