Стою посередине мая...

Стою посередине мая
В саду живом, благоуханном.
Течёт неспешно жизнь земная,
Перетекая грамм за граммом.

А ночь, царицей черноглазой,
Меня поработила нежно
И звёзды тысячей алмазов
Рассыпала во тьме кромешной.

Я покорился этой ночи
И красоте её роскошной,
Хочу сложить ей пару строчек
Об ощущенье невозможном.

Ты посмотри, луна какая!
Ослепнуть можно с непривычки.
Ну до чего ж она большая;
Висит у чёрта на куличках!

Светло, как днём, и видно всё мне,
Хоть свет процеживают кроны.
Я совершенно потрясённый
Застыл, как будто у иконы.

            12\05\09


Рецензии
Прекрасно,Серёжка!
мурашки по коже...

Оля Олич   01.04.2010 03:11     Заявить о нарушении
Оля,это майская ночь в родном саду меня вдохновила.

Сергей Поэт Макаров   06.03.2017 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.