ЗИМА

Разное к ней у людей отношенье,
В оценке зимы сильно разнятся мненья,
Кто снегу не рад, холодам и морозам,
Другой же не видит  серьезной угрозы.

В холодном воздухе так много кислорода,
Умеренно морозно, так дышится легко,
Подарки дарит нам природа,
А под ногами так мягко.

Морозец легкий шаг наш подгоняет,
Бодрит, и человек усталости не ощущает,
Тепло ты только одевайся,
И регулярно закаляйся!


                Г.А.Харькова

В зимний день снег пушистый кружится,
Лес за полем синеет во мгле,
Мне на лыжах легко прокатиться,
По заснеженной, спящей земле.

Из- за облачной серенькой дали
Выплыл солнечный маленький диск,
Все снежинки в полях засверкали,
Миллиардами солнечных искр.
Я прикрыла глаза от света,
И сиянье безбрежных полей,
Теплоту ощутили веки
Солнца зимнего робких лучей.
На пригорке под ветром качается
Группа сосен, ветвями шумят,
С ними, словно две сестры красавицы,
Пихты стройные рядом стоят.
В лесу тишина такая,
Редко скатится снежный ком,
Каждый куст, все вокруг сберегает
Белоствольных березок сок.
Снеговые тяжелые шапки
На еловых ветвях везде,
И мне кажется, что я в сказке,
Неужели я на земле?


Рецензии
Каждое время года на своём месте. нынче зима отличная в Москве
С уважением

Борис Викторов   08.02.2010 11:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.