Инкуб или завтрак с привидением

Когда рассвет коснулся улиц,
В домах будильники звенели,
И чайники уже поспели,
Чтоб чай и кофе в чашке зашипели.
Она проснулась и зевая,
На кухню вышла чуть живая,
В зашторенное помещение с собою,
Внесла часть сна и часть заботы.
А он сидел на табуретке,
И улыбался, ухмылялся,
В углу вчерашние газетки,
Зашелестя тот сон прогнали.
И встретившись глаза с глазами,
В них породили разные моменты,
В ней страх и зоркий ужас,
В нем первобытные мгновенья,
Желание уйти, но что – то держит,
Позавтракать в смущеньи предложила,
Вино с утра не так постыло,
Когда  перед тобою привидение.
И околдованная позабыв про ужас,
Про мужа и хорошую работу,
Так дьявольским проказам подарившись,
За завтраком себя, отдав инкубу.


Рецензии