Александр Поминов 2. Живу, как все, с предчувствие

http://www.stihi.ru/2009/05/23/2552

"Живу, как все, с предчувствием беды,
Захлопнув ставни наглухо и двери.
И путаю бессмысленно следы,
Как путают их загнанные звери.
..............................

Живу, как все, похожий на намек,
Отпущенный в пылу немого спора
И сам себе наматываю срок,
Не понимая сути приговора.

Живу, как все, и прячась от стыда
Под пологом сомнения и страха,
Я верю, путеводная звезда
Летит воскреснуть на Земную плаху".
(А.Поминов)


Не все живут с предчувствием беды.
Не все живут как загнанные звери...
Зашла жена. Удар сковороды
И я поэту начинаю верить.

Не все живут поглубже спрятав страх,
При виде скалки в кулаке супруги...
Она, с размаху, меня в темя "швах"
И я опять поэту верю, дрУги.

Не все живут...Я уловил намёк.
Я вспомнил: ЗАГС, прочтенье приговора,
Я вякнул: "Да". Опредилили срок
И на свободу мне теперь не скоро.

 


Рецензии