Миражи

   Была пора - я верил в миражи,
   Иное мне тогда казалось странным,
   Как я еще могу назвать, скажи,
   Все те слова - слова и обещанья?
    Как не поверить в нужные слова,
    Когда поверить в них ты так желаешь?
    Поверить, и - пусть не растет трава!
    Трава и не растет - ты это знаешь.

   И я теперь не верю в миражи,
   Не верю я в слова - и обещанья.
   А что еще осталось мне, скажи?
   И сам себе я не кажусь уж странным.
    И кто виновен - странная судьба?
    Кто сделал так, что я не верю в это?
    Но это все - "Слова, слова, слова..." -
    Слова, что остаются без ответа.

05.08. 2000


Рецензии