Не сожжёт нас в пепел враг



В самый длинный день в году началась война.
Жить бы! Жить бы! Но беду принесла она.
Холод, голод, плачь навзрыд, пуль чужих свинец.
Смерть. И столбик в землю врыт. Жизни здесь конец.
Безымянных тьма могил. Их не сосчитать.
Кто-то в песне сочинил, что земля всем мать.
Разве может мать желать детям вечный сон,
Горе молча созерцать, слыша сына стон?
Нет! Земле хлеба рожать. Нам сады растить,
Урожаи собирать, свет в груди хранить.
Не сожжёт нас в пепел враг. Будем жить без уз,
Чтобы сердцу пелось всласть щедрым даром Муз.

22.06.1993.


Рецензии