Ко Дню Победы

С чем связан май? – С благоуханием сирени,
С победой над фашистскою ордой.
Во славу павших встаньте на колени.
И  каждый мёртвый встанет, как живой.
Слагайте, люди, гимны в память павших,
Во славу жизни, света на земле,
Чтоб в бездну мир не пал звездой угасшей,
Чтоб в каждом доме хлеб был на столе.
За идеалы гибли наши деды.
Заплачено за мир большой ценой.
К ним Вера приближала День Победы.
Их Родина звала на смертный бой.
Пред павшими мы нынче все в ответе
За то, что дали память оболгать.
Но гены их восстанут в наших детях.
Любимой будет Родина, как мать.
Гордиться поколениям Отчизной,
Геройством наших дедов и отцов.
За светлый день отдали они жизни.
И ветер будет славы их гонцом.

9.05.2002


Рецензии
Потрясающие строчки!!! Искреннее спасибо за неравнодушие. Людмила. Заходите.

Даниловцева Людмила   25.05.2009 13:31     Заявить о нарушении