Грусть

Что грусть? Иллюзия прощанья,
Когда ложатся холода?
Листвы зелёной увяданье –
Иль снегом скрытая трава?
  Паденье ль звёзд? Закат ли Солнца –
  Или замёрзшая страна?
  Метель, стучащая в оконце,
  Иль — одиночества стена?..

30.12.2001


Рецензии