Не смеем мы это забыть

Костлявая смерть по дорогам шагала.
Не смеем мы это забыть,
Как пуля шальная нас всюду искала.
В нас Веру хотели убить.

Сжигали живьём нас в печах крематорных,
И взрослых, и малых детей.
Звучали мелодии маршей мажорных
Под стоны и плачь матерей.

С нас кожу на сумки фашисты снимали.
На щётки шёл волос с голов.
И девушек наших, как скот, угоняли
Под окрики, лай злейших псов.

Шли танки на нас под разгулы метели.
В короткий прорыв меж атак
Земля нам стелила в походах постели.
Подушкой служил нам кулак.

Фашисты нас сделать рабами мечтали,
Не встретив отпора до нас.
Но мы победим!- Это твёрдо мы знали.
Пришёл потому этот час.

23.04.1987.


Рецензии
Сколько было рассказано моими родителями о ужасах войны. Их рассказы до сего времени у меня постоянно в памяти. Спасибо! С нежностью и теплом

Владимир Мурзин   25.05.2009 15:43     Заявить о нарушении