Раздевая пространство

Раздевая пространство, снимая с него чешую,
убирая всё лишнее, что заслоняет основу,
замечал ли я, часом, что словно иду в полынью? -
так меня обжигает процесс, как любовь - Казанову.

...Но потом я беру с нижней полки тяжёлый словарь,
зависаю, как птица, над каждой шершавой страницей,
убираю всё лишнее, чувства кладу на алтарь,
до рассвета страдаю - и новый шедевр родится.


Рецензии