Я устал отдавать себя...

Я устал отдавать себя –
Не иметь ничего взамен.
Я устал покидать, любя –
В безнадёжности ждать перемен.

Я устал объяснять другим,
Что весь мир не так уж и плох!
Неужель не понять самим,
Что не в каждом живёт подвох?

Я устал выносить на себе
Горький опыт всех, кто вокруг!
Не могу объяснить тебе,
Что ничто не бывает «вдруг»!

Я устал от стремленья к тебе –
От закрытой двери устал.
Я боюсь признаться себе,
Что весь мир – озлоблен и мал.

И – боюсь признаться я в том,
Что почти в этом верю тебе.
Да, я знаю, что правда – в другом!
Только кто б объяснил это мне?

MVM
27.04.2004


Рецензии