Мы золотые!

                Мы жили, не думая жить слишком долго:
                Гонимые, битые, миру чужие,
                Ягнята в зубах оголтелого волка –
                Мы мёртвые, мёртвые, мы золотые.

           Мы были легендой глухих подворотен,
           Кусочками счастья в мозаике быта;
           Как чисто звучали высокие ноты
           Той песни любви, что теперь позабыта.

Но в памяти клумб и лесов, и полей,
Сияют, как Солнце, цветы неземные;
В иллюзиях, в странствиях, в вере своей –
Мы мёртвые, мёртвые, мы золотые.


Рецензии