плачу палачу

Плачу палачу,
плеть об меня порвавшему,
золотом зорь
и серебром луны.
«Ударь еще раз!
Не откажи просящему.
Не осознал
собственной я вины…»

Ржавая кровь
с грязью смешалась черною.
Липкие волосы
нечем откинуть со лба.
Слезы в глазах...
"В том ничего зазорного,
что у позорного
двое нас, брат, столба.

Как ты устал,
тело мое уродуя.
Резко свистит
новая звонкая плеть.
«Так его, так» -
Масса бурлит народная,
что на тебя, родный
пришла смотреть.

Бей, не жалей.
Знаю как это сладостно.
Сколько я сам
ставил других к столбу.
Совесть кичливую
молча, с оттяжкой, радостно.
Слушал Любви,
губы поджав,мольбу.

Дружбе прыщавой
рот затыкал презрительно.
И Вдохновению
крылья рубил с плеча.
Душно мне, брат..."
Плеть из годов стремительна
в крепких руках
Времени- палача.

Плачу палачу,
Молюсь на свечу,
Болью кричу,
вздохи людские слушая.
Бей и ругай,
пусть Ад или Рай!
Но не отдавай -
Доброму Равнодушию.


Рецензии
СПАСИБО за яркие, запоминающиеся, талантливые стихи, Игорь!

С уважением и пожеланием неиссякаемого вдохновения.
Ирина.

Ирина Тарковская   29.06.2014 11:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина. Очень приятно.

Васильев Игорь   29.06.2014 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.