Гость

Я приехал из деревни,приташил два чемодана.
В них гостинцы и подарки для любимых и друзей.
Открываю дверь общаги -мне навстречу пост "охрана"
Распахнул свои объятья. Чтож - держите сто рублей.
Мне сегодня их не жалко, после отдыха я добрый,
Лифт сломался, как обычно, буду пёхом подниматься.
Дверь открыта, неизменно. Ну встречайте-Вот я. Гордый,
Ваш любимый и хороший к вам приехал повидаться.
Достаю из чемоданов молока и простоквашу,
Творог и немного фруктов, три морковки, пару слив.
Ну рассказывайте, братцы, как терзали душу вашу
Те глубокие раздумья из подаренных мной книг?
Не успели?Не читали? Не ходили вы в музеи?
И не видели последний день гастролей шапито?
Чем вы, братцы, занимались, на какие, блин, идеи
Вы потратили всё время, расскажите-ка на что?!
Вы работали, пахали? Вы табун к реке гоняли?
Вы косили, вы рубили, вы поленьев настрогали?
Вы сидели на диванах, утыкаясь в телевизор,
Наливали водки, браги в синий ящик впяря взор.
Я работаю на поле, там за мной в отчёте трактор,
У меня работа сутки, а бывает по шесть дней.
Только я гулял по полю, я встречал весны фарватер,
Я следил луну и звёзды, солнца наломал лучей.
Ездил в город слушать бардов, сам учился на гитаре,
Собирал лечебных травок и племяннику помог
В школу загодя собраться. Ну а вы? Сидели в баре,
Или как у вас зовётся? Как же так на вас бездушных положиться-то я смог?
Я откладывал зарплату, собирал вам на подарки,
Привозил вам столько книжек...да сотрите с них хоть пыль.
Вы, бездумные герои боевых полемик в драках,
Генералы переходов, всё танцуете кадриль?!
Там где место для разгула, там где время развиваться,
Вы себя похоронили под обломками ума.
В вашу годы, в ваши вёсны, вам бодаться и брыкаться,
Вы же выбрали в диваны заминать свои бока.


Рецензии