Viva la victoria!

Глаза опухли.
Вижу - ночь не спал.
И свет на кухне
Горел, я видел, я смотрел, я понимал
Зачем тебе нужно вставать ночами,
Шуршать тапками по полу,
Пить чая, перебирать руками
Трясущимися папки со стихами,луну
Обманывая. Я знал, как не легко даётся стих,
Как ты, переварив по двадцать раз события,
Трясёшься над строкой, в неё вгоняя смысл,
Как без стихов ломаешься до рвоты.Они не видели.
Они твердили - нету смысла в строках,
Порой ты даже верил, даже думал,
Что ты слова все изобрёл, надумал,
Но это ведь не так. Ты их прожил.Не перпутал
Ни слова! Ни капли ни солгал.
Оставил на обоях где-то возле ванны
Очередную зарисовку дня,пропал
Картинный образ. Ты пересказал всё чувствами.
Viva la victoria!
Слава искусству!


Рецензии