Зарисовка из метро

Слушая странную музыку,
На полу на станции Курская,
Прислонившись к колонне, сидела
Девочка вся в белом.
Мимо люди спешили в две стороны,
Замечали её не часто.
Для неё они были как вороны-
Чёрные над заснеженной пашней.
Вот женщина в норковой шубе
Брезгливо отводит взгляд.
"НОСИ ШУБУ МЯСОМ НАРУЖУ"
Поднимает девчонка плакат.
А за женщиной тучный святоша,
Громыхая крестом, ковыляет.
"НЕ СОТВОРЯЙТЕ СЕБЕ КУМИРА"
Девочка новый плакат поднимает.
Вот ребята бегут с пивом
И кидают в неё бутылку.
"АЛКОГОЛЬ УБИВАЕТ СВОБОДУ"
Вещает плакат молчаливый.
И солдаты шагают строем,
Отбивая чеканный шаг.
"А Я ЛЮБЛЮ ДЕЗЕРТИРА"
Говорит им новый плакат.
В общем, всё завершилось неважно,
Хотя так, как хотели бы многие.
Девочку вывели под руки
Из метро правоохранительные органы.


Рецензии