Знал

Если б я знал, что думают обо мне все вокруг,
Мне стало бы стыдно портить собою их круг.
У них уже всё отработано в схеме,
А я ведь трус, дезертир и изменник
Во всех этих вопросах.
И на доносах
Моё имя звучало бы чаще иных.
Я бы тешил самолюбие, если бы знал мнение других.


Рецензии