Откуда грусть?..

Откуда грусть?
               Она порой
Приходит, и всегда нежданно,
И нарушает непрестанно
Досель не встреченный покой…
   Зачем она?
              Она всегда
   Нам дарит Смерть; и пусть (наверно) –
   Смерть в этот миг несовершенна,–
   Но в лёд смерзается вода
      Солёных слёз…
                И Грусть лежит
      Кусками на лице Вселенной
      И льдины кажутся нетленной
      И вечной частию Души…
Пусть будет так!
                Но только, всё ж,
Я не желаю с Ней дружить,
И – чтоб о Грусти позабыть –
Готов я вылезти из кож!
   Готов!
      А как иначе Жить?
   
MVM
02.08.2004


Рецензии