прогулка

воскресный ветер изменил
 свет птичьей стаи над вокзалом,
 воздушный сероватый Нил
 закатные струи клубил,
 поезд сочился блеском сала!


внезапный улицы изгиб,
 кругом прищуренные лица
 искрят как острая зарница,
 и в небе ближняя зеница -
 сетчатка,белая как взвизг!


танцует мусор по углам,
 обрывки речи гаснут вскоре
 и в космоса песочном хоре
 ворочается язык,как море
 как ночью отданный Голан.





9/12/2008
 NY





               


Рецензии