Ода сантехникам

               
               
Капля  грозит превратиться в море,
Если плохо затянута гайка,
Море в квартире – это горе,
Знает любая домохозяйка.

Горе от гайки – это не бред,
Это реалии нашего века –
Вечно угрюмый, нижний сосед
И нудные тётки, со штрафом, из ЖЕКа.

Много бед натворит капля,
Обрушит, напрочь, семейный бюджет,
Если на гайке отсутствует шпакля,
То шубе - НЕТ! И пиву – НЕТ !

В древнее время римские техники
Придумали эту канализацию,
И их потомки, наши сантехники,
Теперь спасают цивилизацию.

От наводнений, душевных мук,
Спасают нас и семейный бюджет,
Ведь если нет их умелых рук,
То в нашем доме спокойствия нет.


Рецензии