дед Мороз - красный нос!

               
               
                Байка про деда - Мороза!

               

НАЧАЛО ЭРЫ   -   Много лет тому назад, мужики уселись в ряд
                старый дед зовут Мороз, получил вчера он в нос!
                Прикупил в ларьке пузырь и решил устроить пир:
                -Хватит драться вашу мать, не пора ли отдыхать
                -Красный нос совсем опух, позабыли про подруг!
                -Сходим в баньку  «Сунь-Дуны»,  да пропарим  качаны!
                Мужики, как пацаны, в раз привстали, кабаны!
                -Что задумал ты Мороз, или снова хочешь в нос!
                -Ты нам байки не трави, а давай в ларёк гони!
                -Я, готов, но уговор, все подпишем  договор
  - ёлку будем украшать, в полночь будем зажигать,
  - всем подарки раздавать,никого не обижать,
  -  вместе Новый день встречать!!!
                Деткам купим мы конфет, девкам свяжем мы жакет!
                Бабам лапти мы сплетём и на танец поведём!
                Ночь мы  будем веселиться, брагу пить,
                в лесу резвиться.
                в этот Новый год друзья -дед Мороз, как тамада!
               
  Наше время   – Пролетело много лет, дед Мороз, он тот же дед
                Тот же нос и волос сивый, как у бешеной  кобылы
                Тот же чепчик и халат, каждый встречный, деду рад!
                В гости к людям он приходит,хороводы с ними водит
                поздравляет от души и срывает барыши!
                Всем подарки раздаёт, наставления даёт.
                Водку в меру, пиво всласть, чтобы деньгам не пропасть!      
        Пока трезвый  дед Мороз, скажет всем коронный тост:
         С новым годом, поздравляю, счастья от души желаю!!!
         Чтоб в работе всё решалась, и зарплата повышалась
                Чтоб была мужская сила, и чтоб ладно в доме было
                Чтобы дети подрастали, и друзья вас в гости звали!
                Чтоб здоровья жизни воз, ни растаял, ни примёрз!
            Жизнь  имеет два причала
                Есть  конец и есть начало!
         Чтобы миссию продлить -  дружно надо, всем нам жить!
                -------------
                Так и ходят до рассвета, дед Морозы – непоседы
                Носят людям радость в дом, угощаясь коньяком! 
               
               
               


Рецензии