Заводской поселок

Поселок мой тихий. Мой парк и аллеи.
Застывших плакатов привычный обман.
Деревьев остриженных тощие шеи.
Мой бедный завод – мой служебный роман…

Здесь тверже асфальт  и суровее небо,
Цедящее свет на безликость  домов.
Бывает  и солнце,  да только нелепо
Писать об  Урале  без серых тонов.

Промозглая осень, дождливое лето,
Печальные чайки над мутным прудом –
Смешно, но возможно влюбиться и в  это,
Душою любя,  отвергая умом.

Доказывать глупо твое совершенство
Но  ты мне простишь  эту мелкую  блажь,
Ведь  ты – моя молодость,  юность  и детство,
И вся моя  жизнь,  мой поселок  Химмаш….

Я  помню щебенку  и каменоломни,
И стены, растущие день ото дня.
Вечерние, снежные улицы  помню –
Здесь мама катала на санках меня.

А я задавал ей пустые вопросы,
А если  молчал – принимался мечтать
О  том, что когда-нибудь вырасту взрослым
И  сильным,  чтоб  маму  на санках катать…


Рецензии