Пассионарии. Из старого

Какой несбыточной надежой, какою горькою мечтой,
с признанием таким, как прежде,стреляем выстрел холостой,
как крик неясным этим летом, и марева простой должник,
совком по почкам отоварен, и по печёнкам, я привык,
и получаюсь сердцем ранен, мол, было счастье на земле,
и, облака переупрямив, скользим мы все в кромешной мгле.


Рецензии