Для выпускного альманаха лицея 1535, выпуска 1999

Сегодня ночь, но завтра будет день,
Исчезнут слезы, под глазами тень.
В душе останется лишь нежность:
Ты вспомнишь юности небрежность
И школьный двор, любимый взгляду,
Деревья у крыльца, ограду.
Двойки, пятерки вспомнишь вновь
И свою первую любовь,
Учителей родных, любимых,
Так нежно в памяти хранимых,
Друзей, подруг, те времена,
Когда привязанность сильна,
Когда всё было так легко,
А расставанье - далеко…
Ты вспомнишь осень, школьный труд,
И в мыслях кадры промелькнут
Оставшегося в школе детства,
Игры, за партою соседства…
Ты улыбнешься, ты вздохнешь,
Потом семь цифр наберешь…
Мы расстаемся, но пойми:
Не может быть между людьми
Огромной пропасти, когда
Соединили их года!
Мы расстаемся, но поверь:
Откроем этой школы дверь,
Откроем все, спустя года,
И память с нами навсегда!


Рецензии