Любовь вернулась

Любовь пришла, негаданно, нежданно
Любовь вернулась, сердце опалив
Каким-то новым ощущеньем странным,
В пространстве временном прожив.
Вернулось чувство, легким, свежим
Дыханьем жарким обдало.
В душе опять огонь надежды,
Уже не холод, а тепло…
Любовь пришла, как снег осенний
Усталые поля скрывает.
Любовь проснулась, как спасенье
Больную душу исцеляет.
Мир снова обретает краски!
Бельмо тоски им не дало сиять,
И снова хочется летать, как в сказке,
И всех любить, и всех прощать.
Теперь нет места злу и боли –
Их место занимает свет,
Тот, что сияет ало в сердце,
Тоски теперь там больше нет…
В груди тревожно сердце бьется,
Как голубь в клетке… Почему?
Ведь сердце снова в ЕГО власти,
Покоя снова нет ему!

                1999


Рецензии