Смятение

Мне не нужны слова любви,
Признанья, взгляды или ласка.
Метель, огонь и боль внутри…
Снаружи – хладнокровья маска.

К чему терзать больную плоть?
Зачем же сыпать соль на рану?
Как просто счастье расколоть!
Осколки собирать не стану...

Я не могу сказать «Люблю»,
Во мне дотла сгорело чувство.
Но всё же, что в душе храню:
Покорность, страх иль безрассудство…?

                1999


Рецензии