Ожиданье бывает разным

Ожиданье бывает вечным, пожизненным, как заключение. Надо б с кем-то начать сызнова. А боюсь, встречу тени прошлых мучений... Ожиданье бывает млечным, да, туманным и густым. Как мои борщи. Ожиданье немного давит на плечи. Странно... А я и не думала, что его надо влачить, тащить на буксире и заправлять надеждами. И следить, чтоб все время был полный бак. Ожиданье бывает разным: заразным. Застарелым и свежим. Fuck. Легким и тяжеловесным. Горьким, кислым, приторным, пресным. Скучным и предательски интересным. Повсеместным. Не желающим растворяться никак.
Ожиданье мы едва не угробили, нажимая на скрипучие его тормоза. Ожиданье - почти что perpetuum mobile. Ожиданье того,... что одумаешься и вернешься назад...


Рецензии