Разлука

Утро в серой дымке
Капли на стекле
Ветер-невидимка
Кружит сны во мгле
Долог час рассветный
Я варю себе
Свежий кофе крепкий
Мысли о тебе
Без тебя мне грустно
Ночью или днем
Миг, когда ты рядом
Кажется мне сном
Просыпаясь утром
В ледяной постели,
Плачу почему-то
И душа пустеет
Ты исчез внезапно
С моего пути
Так же как когда-то
В жизнь свою впустил
Растворился в небе
В серой пустоте
В дыме сигаретном
В каплях на стекле
От тебя ни звука –
Вдаль тебя унес
Ветерок-разлука
Из долины грез
А когда увижу
В небе я звезду
Словно за тобою
Я за ней пойду
Улыбнусь я, встретив
Где-нибудь тебя
Может быть, заметив
Может быть, любя…

                2000


Рецензии