Театр

Сыплется пыль с декораций
Сцены античного ада;
Слышится звук вариаций,
Чудится блеск маскарада,

Бледные звезды нарцисса
На выжженом береге Стикса;
Дремлют картинно руины
Под занавесом паутины...

Все выходят на сцену неспешно,
Выполняют скупые движенья,
Притворяются важно-потешно...
Жизни нет,крови нет,выраженья...

Мы уходим после поклона;
Похвалы получили резонно,
Комплементы ненужные розданы---
Для чего-то иного мы созданы...


Рецензии