Петербург

Петербург…. Вдохновенный и строгий…
Далеко от усталой Москвы.
А судьба под дождем на Дворцовой
Пожелала, чтоб встретились мы…

Пусть хранят нашу тайну святую
Облака, что над нами вздохнули,
Когда губы друг к другу тянулись
В вихре первого поцелуя…

…Будут помнить титаны-атланты
И колонны гигантской гранит,
Как в глазах моих что-то читал ты
И не слышал, как сердце стучит…

Буря. Ночь. Ветер в ревности бьется.
Он не верит словам о любви!
Одиночество трудно дается,
Твоя грусть что-то будит внутри…

…На рассвете пора нам прощаться.
Я читаю в глазах пустоту.
Сказкам надо когда-то кончаться…
Может, в жизнь обратить сказку ту?

…Скорый поезд грустит, но уносит
Меня прочь от Невы и тебя…
Я вернусь! А пока - растворяюсь
В серых каплях тверского дождя…

                май 2001


Рецензии