Разродилась осень серыми дождями

Разродилась осень серыми дождями.
Наклонились ивы голыми ветвями.
Потянулись к югу журавли и гуси,
Полетел бы с вами - кто ж меня отпустит!

Приковали к дому прочными цепями.
Если б разорвать их, улетел бы с вами.
На душе тоскливо, на душе ненастно:
Неужели жил я на земле напрасно?


Рецензии