Израиль

               

                Нас шмонали строго, как на киче,
                Проверяли всё, вплоть до белья,
                Наконец раскинув крылья птичьи
                Лайнер двинул в дальние края.

                Мы по первой- за удачный взлёт,
                По второй- за близкий уже дом,
                А по третьей сдвинул весь народ
                За страну, что распростёрлась под крылом.

                За страну, где каждый камень свят,
                Где семь сорок так нам и не спели,
                Где любая девушка-солдат
                И где русскими себя зовут евреи.

                Где-то там внизу Иерусалим,
                Вин кошерных тонкий аромат,
                Над землёй обетованной мы летим
                Там среда, а здесь, у нас, шабат.

                Вспомнились- река Иордан
                И по морю, аки посуху - Христос
                С Православьем  здесь соседствует Коран
                И стена  невыплаканных слёз.

                Улетаем, может навсегда,
                Только хочется ещё вернуться,
                Может быть семь сорок нам, тогда,
                Пропоют в каком-нибудь кибуце.


Рецензии