Волчонок - 2

первую часть можно прочитать здесь: http://www.stihi.ru/2008/07/28/3496


Разрезал резко тьму ночную,
От выстрела прохладный звон.
Охотник выстрелил вслепую,
И оборвался зверя сон…

Вот снова пули и погоня,
И снова лапы его в кровь.
Не хочет умирать сегодня,
И для него это не вновь…
               
Но только роли, жаль, другие,
Здесь вместо друга, недруг, враг!
Шаги ускорились глухие,
И лес окутал полумрак.

Теперь уже и не волчонок –
А лишь добыча для людей!
И как беспомощный ягнёнок,
Бежит от хищников, зверей!

И снова ветки бьют по морде,
Как от крапивы шкуру жжёт.
Вот всё же оторвался вроде…
Припал к земле, с опаской ждёт…

Вдруг боль пронзила позвоночник!
Раздался звонкий, страшный хруст!
Охотник – старый полуночник,
Издал проклятие из уст!

Огрел широкой толстой палкой
Животное, да по спине.
И с совестью своею жалкой,
Расстался в полночь при луне.

В тот самый миг, как замахнулся,
И подлый совершил удар.
И ядовито усмехнулся,
На взгляд, в котором был кошмар.

На взгляд, который полон боли,
Обиды, злости на себя!
Что он лежит помимо воли,
На мокрых листьях октября.

Волчонок вспомнил сцену встречи,
С тем человеком в тех кустах,
Что были в паре тройке метров,
Где он заснул на тех руках…

И то же место, то же время,
Но только пару лет спустя…
Похоже это карма, бремя,
Уйти под музыку дождя…

Он уползти пытался тщетно,
Как будто больше нету лап!
Скулил и лаял безответно,
Но был для жизни очень слаб…

Охотник только усмехался,
Вставляя в ствол один патрон.
Злорадно, мерзко улыбался,
И издавал победный стон!

Щёлчок. Осталась лишь секунда,
Волчонок тихи заскулил
Он все надеется на чудо…
И взглядом милости просил!..

Но вперемешку с униженьем,
Испытывал обиду, боль!
А вот охотник с наслажденьем,
Играл бессовестную роль…

Раздался выстрел одинокий,
На лес спустилась тишина.
Все погрузилось в транс глубокий,
И даже красная луна…

Оборвалась очередная,
Невинная душа. Судьба.
Чужая? Да. Но мне родная!
Как не была б она груба…

*

С тех пор два призрака приходят
К знакомым, роковым кустам
То человек и волк  здесь бродят
По сокровенным закуткам

Они здесь встретились впервые
И подружились навсегда
Как мертвые, так и живые
Не разлучатся никогда!


Рецензии
Обе части очень интересны, мне понравилось!

Олег Костевич   09.11.2009 14:44     Заявить о нарушении
спасибо, Олег! рад что понравилось! :)
С Улыбкой,

Евгений Безкраев   09.11.2009 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.