Тихо крадется время

Тихо крадется время,
Год за годом, года теряя…
Ногу поставив в стремя
Я судьбе-коню доверяю

Свою жизнь удалую…
Вскачь, галопом, по косогорам…
Я судьбу свою зацелую
Лишь за то, что не стал я вором!

Я года свои растеряю,
Лишь бы вольному была воля…
Я судьбе-коню доверяю
Свою радость и свое горе!

Я судьбу свою обуздаю,
Научу ходить иноходцем…
Я на финише опоздаю…
Мне пожить еще хотца!!!

Мне покоиться еще рано!
Хоть галопом скакать трудно…
И я выберу темп – рваный,
И я буду скакать прилюдно!

Пролетает стрелой время!
Разве можно за ним угнаться….
Нам на плечи легло бремя.
Не пора ли нам распрягаться?!?!

Не пора ли и нам в стойло,
Мордой потной в кормушку с хлебом?!
Может быть нам совсем и не стоило
Жить под солнечным этим небом?!

Может зря мы судьбину правим,
Зря стараемся стать первым?!?!
И меняем на переправе
Мы коней….И мотаем нервы!!!

Может зря?! Только кто это знает?
У судьбы ведь свои законы…
Ведь не мы, а она нами правит,
Предлагая свои каноны…

Не гадаю, не проверяю…
Заморочек и так хватает.
Я коню-судьбе доверяю!!!
Лишь она меня знает!!!

(25 мая 2009 г.)


Рецензии