Сказка

Сегодня со мною какое-то Чудо
      сиреневым запахом, свежестью чувств,
И рвётся наружу пробитых грозою
      промокших деревьев рябиновый хруст.
Тяжёлые капли роняет на камни
      в ворсистую мягкость зелёного мха
И шепчет ручью довоенные сказки
      серебряным голосом листьев ольха.
Мне страшно-волшебно смеётся вдогонку,
      как сфинкс улыбается белый туман.
Прокравшись по веткам, осиновый шорох
      мне шепчет, что это лишь сон и обман.
Тропинка летит, позабыв все законы, -
      длиной в бесконечность ковёр-самолет,
Я тоже взлетаю, и капает с листьев
      грибного дождя чудодейственный мёд.

2009-05-25


Рецензии
Хорошее стихотворение! Оля, с добрым утром!
Кирилл

Кирилл Хуторецкий   25.09.2009 10:29     Заявить о нарушении
С добрым утром, Кирилл!

Ольга Дронова   26.09.2009 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.